Aa (ex_odnoglaz) wrote in ru_scificrafts,
Aa
ex_odnoglaz
ru_scificrafts

Categories:

Туманность Андромеды

Прошу любить и жаловать - звездолет первого класса "Тантра" из фильма 1967 года "Туманность Андромеды". В результате гибели корабля-танкера остался практически без топлива. Возвращаясь из экспедиции (37-я звездная, ежели кому интересно) попал в поле притяжения невидимой темной звезды и не смог развить достаточную скорость и уйти. На остатках горючего сел на вынужденную на одной из двух подвернувшихся планет.



В пространстве перемещался незатейливо - полной тягой разгонялся до крейсерской скорости в 0,8 скорости света, после чего просто летел, подобно выпущенной из ствола пуле. Никаких тебе свертываний пространства и гипер-двигателей с варп-технологиями. Срок путешествий исчислялся годами. Экипаж, за исключением дежурной смены, погружался в многомесячный сон. Не анабиоз, прошу заметить.
Рулили кораблем исключительно с центрального поста, специально обученные люди. Вот дежурная смена обнаруживает подвох - в области пространства, считавшейся пустой, обнаруживается мощное гравитационное поле. Хаотически мельтешащие на экране разноцветные кружочки с цЫферками красноречиво показывают - происходит какая-то фигня!

WTF?!!  - недоумевают члены экипажа.

Но появившийся командир пресекает панику и пораженческие настроения и ведет корабль на посадку.

Командир у них - мужик суровый. Играет его Николай Крюков, знакомый всем по фильму "Последний дюйм"

По поверхности планеты личный состав передвигался в пешем строю и на гусеничной технике типа "вездеход".




Наверняка вертикальный киль сильно облегчал управление. Внутри было вполне себе просторно, светло и чисто. Опять же - бутылки всякие цветные в кабине развешаны, глаз радуют, сплошной фэн-шуй.


В ходе осмотра красот местной природы личным составом был обнаружен звездолет инопланетный - одна штука...

... и другие материальные ценности. Злые языки утверждают, что именно данный кадр вдохновлял Ридли Скотта при съемках "Чужого".
Найденый вражеский корабль сразу же решено было вскрыть и досмотреть, на предмет - а не отыщется ли там чего-нибудь полезного в хозяйстве? Вскрывать доверили специально обученному роботу зверского вида.



В рукаве у робота был припрятан мощный резак, как раз для таких случаев. Руководил процессом лично командир.

Но что-то у них не заладилось. Из вырезанной дырки чем-то необьяснимым мощно пыхнуло и спалило робота напрочь, после чего все отправились на экскурсию по окрестностям.
Неподалеку обнаружился земной звездолет без экипажа, но с полными баками соляры горючего. Из аудиозаписей в бортовом МР3-журнале выяснилось, что экипаж кем-то сожран, и надо держать ухо востро. Поэтому топливо  оперативно перегрузили на "Тантру" и начали активно искать на свою задницу приключений - болтаться по окрестностям и искать местных чудовищ. Чудовища не замедлили обьявиться. В отличие от книги, здесь все показано достаточно сумбурно - личный состав бегает, падает, валят какие-то клубы дыма, что-то, как говаривал Пятачок, "бумкает". В общем, у нас один "трехсотый". Подбежавшие камрады вручают командиру специальный девайс для общения с непознаным.



Общение происходит бодро, все горит и взрывается. Враги повержены, звездолет с триумфом улетает с негостеприимной планеты и берет курс домой.
Такое вот кино, да. Кстати, настоятельно НЕ рекомендую  к просмотру болтающуюся по сети версию длительностью в 68 минут с новой озвучкой - голоса там просто ужасные, а уж интонации такие, что хочется актеров задушить.
Tags: кино, корабль, ссср, туманность андромеды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments