?

Log in

Про "Прометея" почти, без спойлеров и прочего - Концептуальная Техника [entries|archive|friends|userinfo]
Концептуальная Техника

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[sticky post] Про "Прометея" почти, без спойлеров и прочего [Jun. 3rd, 2012|11:02 pm]
Концептуальная Техника

ru_scificrafts

[proektor]
[Tags|, , , , , ]

Я смотрел "Прометея" с друзьями и они сказали: "не, ну это не чужие вторые, где все разговоры подкреплены крепким экшеном где все ахуенно, да даже броневик и т д. и т.п." еще со знакомой спорил в своем стиле, что пока я не посмотрю, никто не сможет сказать хорошо это или плохо. Говорят много разговоров, мол ну да сценарий сложноват, занудно, но первый чужой - "челюсти в космосе", там нет еще той махины вселенной за спиной, на которую теперь полной грудью и со всеми своими атомно-плазменными движками присел еще и "Прометей". Там были акулы в сеттенге одиссеи – эксперимент, во всем удавшийся. Ставший культовым, и поднявший бабла. Значит продолжение - "Чужие". Типичное продолжение снятое нетипичным режиссером, ведь каков сценарий продолжения? Ага, вы сами все знаете: быстрее! дальше! сильнее! Чего мы там и получили по самые гланды, напомню не от человека, снимавшего до этого легкую эротику и рекламу шоколада, а от господина Камерона, который уже "Терминатора" вкорячил и конечно всем показал и что такое внимание к деталям и что такое проработка вселенной. А дальше мое любимое, в смысле любимая – 3я. 92й мать его год. Про количество вариантов сценария к "Чужому 3" вам уже рассказал "лук эт ми", кажется (хотя я не вчитывался) только не сказал, что один из них уже начали снимать, но потом пришлось сносить к херам все декорации и строить новые. В Финчера никто не верил. Его и сейчас-то не сильно за "Чужого 3" хвалят. А по мне – это лучший из всех фильм – самый страшный, самый, как ни странно, кровавый, и самый атмосферный. Грязный, наполненный тестостероном и абсурдом - он прекрасен.



И все, вобшем-то, для меня классические чужие тут аряк, как для многих ЗВ на 6м эпизоде – дальше уже подъебка. Кроненберга прокатили, а вы представьте хоть на минуту, что он там мог наворотить… Жене, снявший до "Чужого 4" "Город потерянных детей", а после "Амели" на "Чужем 4" столкнулся с огромным количеством бюджетных проблем из-за чего наверняка не получилось очень много чего-то хорошего, но то что получилось… Единственное, Рипли наконец-то трахнулась с ксеноморфом (достижение Уивер, а не Жене), что на монтаже хотели вырезать как слишком прозрачный намек на эцсамое, дети же, сами понимаете. В общем 4я уж простите, там даже космос какой-то французский, что видимо, объясняет то, почему нравится девочкам.
И вот все эти четыре части у нас есть один герой, который добрых триста лет рвется к одной цели, рвется, разрывая людей руками на части, она жаждет убить, уничтожить врага и тем самым спасти. Спасти вроде как Землю? Да, ее самую, которую впервые мы видим в конце 4й части. И конец. И конец который отрезали, слава богу! Ворлд из сейфт. Мишшон акомплишд. Пьем водку с кокаином!
Пьем и за лейтенанта Эллен Л. Рипли (англ. Ellen L. Ripley); род. 7 января 2092, Луна, Земля; умерла 12 августа 2179, Фиорина "Фьюри" 161, Нероид; воскрешена ок. 2379) , так как ее больше нет – все.
http://www.youtube.com/watch?v=PnmMksVK8pY (смотрите так, пидор запретил встраивание, посмотреть стоит)
К титрам «части Жене» вселенная "Чужих" разрослась до масштабов ЗВ: тонны игр, ящики комиксов (среди которых были очень даже ничего – нарисованные по не снятым когда-то итогам сценариям), игрушки. Ксеноморф Гигера стал неотъемлемой частью нашей культуры. "Чужие", как сериал давно признанные критиками шедеврами мирового кинематографа стали одним из тотемов современной масс-культуры. И простите, блять, что я хуею над людьми, которые к 30ти годам не знают что это такое! Учились тогда, я понимаю, мы-то воровали все. У меня даже пацанчики с раойна как-то перекинулись «эй, Рдригес, а тебя за мужика не принимают? – Неа, а тебя?» - народное кино.
И понял я теперь: не даром Ридли так напирал на то, что "Прометей" - это не приквел "Чужих"! Это другое кино, начало другой вселенной в том же сеттинге расширение его, если получится, до галактических масштабов. Так и получилось. И прет оно местами как танк, и красиво оно и герои там прекрасны и телочки там полуголые бегают и умирают они замечательно, и дизайн там потрясающий и смотреть его нужно обязательно, ибо красиво, интересно, не скучно и хочется еще. И в конце концов, за что они так нас возненавидели? Вот что у меня есть сказать про "Прометея", хаха
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ma_gnus
2012-06-03 07:11 pm (UTC)
Думаю закусывать надо прежде чем писать )))
А по прометею: картинка на 5 а вот поведение и мотивация ВСЕХ повторюсь всех персонажей не выдерживает ни какой критики просто баланган шапито и цыгане с медведями что и печалит очень
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: proektor
2012-06-03 07:16 pm (UTC)
запивать скорее - другая тема. это было в 5 утра и очень быстро
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: heleknar
2012-06-03 09:31 pm (UTC)
не ну почему...
членозмея, чОрный_йогурт и кальмар_сын_Лисбет_саландер неплохо отыграли
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: daidjin
2012-06-03 07:19 pm (UTC)
Завязывай с веществами парень
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: proektor
2012-06-03 07:24 pm (UTC)
а чо нет так, конкретней? вам что-то в тексте не нравится?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zombosaur
2012-06-03 07:31 pm (UTC)
тут все по делу) а вот тут вещества -http://ru-scifi.livejournal.com/1222379.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: proektor
2012-06-03 08:11 pm (UTC)
там бред просто. а вещества часто способствуют (я не про себя, я трезв), но спросите, например, филипа дика или бэнкса или кучу кого еще. а у меня просто много ошибок, осбливо пунктуационных
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zombosaur
2012-06-03 08:39 pm (UTC)
там сама адекватность судя по стилю и компетентности) а вообще отличный фильм, жаль продолжение не скоро
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ma_gnus
2012-06-03 08:54 pm (UTC)
Отличный? в смысле от других? )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olelis
2012-06-03 09:40 pm (UTC)
Приятно встретить единомышленника во мнении про третьего чужого.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: markiz_de_sade
2012-06-04 05:18 am (UTC)
Обязательно посмотрю Прометей. А вам народ, так же любителям Чужого, советую посетить выставку Ганса гигера в планетарии. Глядя на картины зависайте перед ними подольше, концентрирую внимание на стрелках, любезно расставленных Гигером, да и просто на разных частях картин, и они оживут перед вами.)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mckey
2012-06-04 08:13 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: komatoza
2012-06-25 08:16 am (UTC)
ага, прям моё мнение.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: satan_klauz
2012-07-12 04:18 pm (UTC)
Кстати, а чего пост вверху-то приклеен?
(Reply) (Thread)